/【巻頭特集】野菜と料理長のこだわりがたっぷり!飲み干したくなる極上のスープ

【巻頭特集】野菜と料理長のこだわりがたっぷり!飲み干したくなる極上のスープ

 創業96年の老舗、『ホテル南洲館』の名物は、鹿児島黒豚しゃぶ鍋“くろくま”。「全国お国自慢鍋コロシアム」総合優勝という輝かしい経歴を持つこの鍋は、黒豚肉のおいしさはもちろん、特製のスープにもこだわりが光ります。ベースは利尻昆布と枕崎産の本枯節。毎朝青果市場で厳選する7種の野菜と合わせて、鍋で5時間コトコトと煮込みます。料理長手ずから丁寧に作るスープは、野菜の旨味がたっぷり。コクのある黒豚肉ともよく合い、鍋全体をあっさりと仕上げています。鍋の決め手となるこのスープを使えば、家でも本格的なしゃぶしゃぶを楽しめます。お肉と野菜の極上の旨みを味わうなら、最後の一滴まで。締めはラーメンがおすすめです。
「肉も野菜も、南洲館の味のすべてを家で楽しみたい!」そんなあなたには、“お家でくろくま”1万3200円(4人前、送料込み)。黒豚の肩ロースとバラ、季節の新鮮野菜、薬味のゆず胡椒、締めのラーメン、そして特製スープを詰め合わせた、贅沢なセットです。

【商品名】お家で、くろくまお野菜スープ
【店名】ホテル南洲館
【価格】1ℓ×2本/2000円(税別)

手作りのため、注文は1日につき3セット限定。料理長が丁寧に仕込むスープの滋味をじっくりと味わおう

 

お取り寄せ方法

https://nanshukan.co.jp/kurokuma/
電話 099(226)8188
【日持ち】冷蔵で5日間
【支払い】銀行振込、郵便振込、代金引換

南洲館から30分以内の距離であれば、デリバリーも可能。その場合は送料がかからない。事前予約でテイクアウトもできる

 

Data

【住】鹿児島市東千石町19-17
【営】10:00~16:00
【休】不定
【問】099(226)8188

LEAP最新号 書店にて発売中!

LEAPは隔月(偶数月)の20日に発売。
発刊月にご自宅へ届く定期購読が便利です。


バックナンバーのご購入はこちら