/【しあわせのたまご 特集】分厚い生地に思い出を込めて 絶景とともに楽しむキッシュ

【しあわせのたまご 特集】分厚い生地に思い出を込めて 絶景とともに楽しむキッシュ

 喜入の『さーどすとーん』は、キッシュをメインにスイーツもそろえるカフェ。料理と一緒に桜島と錦江湾を望む、美しい景色を楽しむこともできます。同店のキッシュの特徴は、新鮮なたまごをたっぷり使った分厚いフィリング。「焼いた茶わん蒸しだと思ってます」と店主が語る通り、ぷるぷると柔らかく、きのこや玉ねぎなどの具の旨みをぎゅっと凝縮しています。柔らかいフィリングを受け止められるよう、外側のタルトもざくざくと厚く、塩気のあるビスケットといった雰囲気。キッシュはバター多めのパイ生地で作るレシピもありますが、素朴なタルト生地を採用することで、食べ応えのある中身とのバランスをとっています。人気のサーモンとほうれん草のキッシュは通年で提供され、ほかには季節ごとに、旬の食材を使ったキッシュが登場します。

 

【メニュー名】キッシュ
【店名】Cafe さーどすとーん
【価格】1カット400円

左からホタテとエノキのキッシュ、サーモンとほうれん草のキッシュ、きのことベーコンのキッシュ。単品はテイクアウトも可能

 

🍳Happy EGG Point

店主がタスマニアの宿で食べた、分厚くておいしいキッシュが忘れられず、自分でも作ってみようと思い立ったそう

 

キッシュ+デザートつきのランチプレート‟さーどすとーんセット”(1360円)もある

今後はデザートとしてガトーショコラを提供予定。カフェを訪れる際は、事前に予約を

 

Data

【住】鹿児島市喜入中名町1581-1
【営】11:00~16:00(15:30 OS)
【休】水曜、ほか不定
【P】あり
【キャッシュレス決済】なし
【問】080(1719)6755
https://cafe3rdstone.jimdofree.com/

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