/【しあわせのたまご 特集】秘伝のレシピと厳選素材で作る、ジューシー出し巻き

【しあわせのたまご 特集】秘伝のレシピと厳選素材で作る、ジューシー出し巻き

 気軽にお酒を楽しむのはもちろん、家族連れでにぎわうことも多い『居酒屋 恵方』。料亭の仕出し部にルーツを持ち、受け継いできた品々は気さくなおいしさでありながら、確かな伝統を感じるものばかりです。『特製出し巻玉子』は、そんな同店の一番の人気メニュー。レシピや素材を変えながら、やわらかな食感とやさしい風味をとことんまで追求した店主渾身の一品です。枕崎産鰹節の出汁の旨味を活かし、甘みを強調していないので、ご飯のおかずやお酒のおつまみにもよく合います。たまごは鹿児島県産で、安全食品コンクールの優秀賞を受賞したものを使用。中までしっかりと火を通しつつも、ナイフや箸で切ればぷるんと震える絶妙なあんばいで焼き上げています。まずは何もつけない状態で染みわたる出汁の風味を堪能し、それから付け合わせのマヨネーズと大根おろしで味の変化を楽しんでみましょう。

 

【メニュー名】特製出し巻玉子
【店名】居酒屋 恵方
【価格】420円(税別)

テイクアウトも可能。店主が父親から受け継いだ秘伝のレシピで、ぷるりとした食感に焼き上げる

 

🍳Happy EGG Point

巻きすを開いて、幅広の出し巻が現れる瞬間に歓声が上がることも多いのだとか。好きな大きさに切り分けられるのも好評

 

食べ応えのある一品だが、サラダ油の代わりにオリーブオイルを使って焼くことで軽やかに仕上げている

キッズスペースが用意されており、家族連れでも訪れやすい

 

Data

【住】鹿児島市武1-27-15
【営】12:00~13:30、18:00~23:00(22:00 OS)
【休】水曜(日曜、祝日ランチ休み)
【P】あり
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(256)1550
https://ehou.owst.jp/