//【春イチパン 特集】薄皮の中にこだわりぎっしり! あんぱんを極めた名店。

【春イチパン 特集】薄皮の中にこだわりぎっしり! あんぱんを極めた名店。

 SHIROYAMA HOTEL kagoshimaが手がけるあんぱんのテイクアウト専門店『餡心 ほあん堂』。その日の気候や火加減など、ちょっとした変化で仕上がりが変わる繊細な餡づくりに真正面から向き合い完成したあんこを、薄皮の生地にたっぷりと詰め込むことで、同店のこだわりをしっかりと噛みしめることができます。たかがあんぱんと侮るなかれ。美味しさと奥深さに気付かされること間違いなしです。

【店名】餡心 ほあん堂

【メニュー名・価格】

右上:塩あんぱん(税別180円)表面にまぶした坊津産の塩が、あんこの甘さをより引き立たせる

右下:桜よもぎあんぱん(税別180円)3・4月の限定メニュー。特製さくらあんとよもぎ生地が雅な風味へ誘う

左上:ハニーマスタードフィッシュバーガー(税別500円)ほあん堂限定の新メニュー。自家製バンズとパテを大人テイストで召し上がれ

左下:あんぱん(税別180円)北海道産・大納言小豆の上品な甘さが広がる。アクセントとなるごまは喜界島産

 

“ほあん堂特製 つぶあんシュー”(税別220円)や“あんこジャム”(税別680円)など、自慢のあんこを生かした商品も

 

Data

【住】鹿児島市泉町3-3 よかど鹿児島別館ビル2F
【営】11:00~19:00(売り切れ次第終了)
【休】第2火曜
【P】あり(かぎんタワーパーキング)
【キャッシュレス決済】あり(現金利用不可)
【問】080(4378)5772
https://www.shiroyama-g.co.jp/shop/hoando/
Instagram @hoando_kagoshima