/【春イチパン 特集】パンも具材もオール手作り。身体にやさしい母の味。

【春イチパン 特集】パンも具材もオール手作り。身体にやさしい母の味。

 昼時だけでなく夕方もお客さんが多くなるということが、この店の特長を物語っています。初めてでもどこかほっとする雰囲気のベーカリー『ティンカーベル』。2004年の創業以来、常連さんの口コミが口コミを呼び、地元の人を中心に、加世田や宮崎県都城など遠方にもファンを持ちます。そんな同店には、調理パンやサンド系のメニューが多いのが印象的。身体にやさしい油を使った具材や、野菜をたっぷり使ったメニューが豊富で、栄養を補いつつ満足感も感じられるパンは、夕食の一品として買って帰る人も多いといいます。ティンカーベルのスタッフ全員が子育て世代のお母さん。自分の子どもにも安心して食べさせられるよう、素材にこだわりすべて手作業で作られているパンは、なにかとあわただしい日々をやさしく包み込んでくれる、まさに母の味でした。

【店名】ラ・メゾン・ド ティンカーベル

【メニュー名・価格】
A.サラダたっぷりバゲットサンド(432円)溢れんばかりの野菜にクリームチーズとスモークサーモンなど日替わり具材をオン

B.クロワッサンバルーン(270円)デニッシュ系でイチオシのメニュー。気球をイメージしたパンの中には3種のクリーム

C.豆サラダサンド(346円)ひよこ豆やひじき、鶏むね肉がぎっしり詰まった栄養たっぷりのヘルシーサンド

D.ブルーベリー食パン(一斤583円)ベリーの果汁とブルーベリーの果実・ジャムをたっぷり含んで焼き上げた食パン

E.いちごとカスタード生クリームサンド(270円)まろやかな甘さの“バナナ食パン”で霧島産・さがほのかをサンド

 

🍞家で食べるときは…


ベイクしたブルーベリー食パンに有塩バターをつけるのがおすすめの食べ方。塩味が爽やかな甘さをより引き立てる

 

単品の惣菜やお弁当も販売。ここがパン屋だということを忘れてしまいそうなほど、よりどりみどり

同店の特長の一つが珍しい食パンたち。現在はバナナ、ショコラ、ブルーベリー、よつ葉(バター)の4種を販売。過去にはトマト食パンも開発したそう

 

Data

【住】霧島市国分名波町2374-1
【営】8:00~19:00
【休】日曜、祝日の月曜
【P】3台
【キャッシュレス決済】あり
【問】0995(46)6361
Instagram @bakerytinkerbell

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