/【春イチパン 特集】めくるめく季節にパンを添えて。旬の味覚と話題が集まる人気店。

【春イチパン 特集】めくるめく季節にパンを添えて。旬の味覚と話題が集まる人気店。

 年間200ものメニューが変わるがわる店頭に並ぶ『ブランジェリ ノエル』。店が建つ日当山に湧き出る温泉水をはじめ、国産素材、地元素材を生かしたメニューが人気です。そんな人気パンの生みの親・津崎さんは、食べることも作ることも大好きで、旅先でもそこで食べたものや景色さえもパンに昇華できないかと思いを巡らせているとか。そうしたアイデアは、四季の香りやシーズンイベントの空気感をあしらったパンにもなって、人々に季節や旬を知らせてくれます。2月中旬から販売開始となったのはホワイトデー仕様のメニュー(下画像 CとDの商品)。ケーキを彷彿とさせるフォルムが特徴的なかわいらしいパンで、ホワイトデーの話題を独り占めしそうな逸品です。ノエルのパンは一度きりの販売というものが多いそう。パンとの一期一会の出合いも楽しんでください。

【店名】BOULANGERIE NOEL(ブランジェリノエル)

【メニュー名・価格】
A.いちごのクロワッサン(250円)バター香る芳醇な味わいのクロワッサンと、フレッシュないちごのこの時期ならではのコラボ

B.ケークサレ(250円)色とりどりの地元産野菜を使用した、春の限定メニュー。美しい断面にも注目

C.ホワイトチョコクリームのデニッシュ(250円)Dの商品と同じく、ホワイトデー仕様の限定メニュー(2月中旬~3月末まで販売予定)

D.ホワイトチョコとラズベリーのキューブ(180円)まるでケーキのような一品。ラズベリージャムの酸味が味のポイント

E.いちごサンド(200円)カスタードとマスカルポーネチーズのクリームがいちごを挟む贅沢サンド

 

🍞家で食べるときは…


塩味が利いたケークサレは、お酒との相性も抜群。大人なマリアージュを楽しんで

 

月~土曜限定(数量限定)の“ランチBOX”も季節によって内容が変わる。3月からは春キャベツ・新たまねぎなど春素材がてんこ盛り(写真は2月末までの内容)

温泉水で作られる“日当山温泉食パン”(一斤300円)はぜひいただきたい看板メニュー。毎日でも飽きの来ない味わい

 

Data

【住】霧島市隼人町姫城3-130-1
【営】9:00~18:00(売り切れ次第終了)
【休】日曜(月1回月曜休み)
【P】5台(その他駐車場あり)
【キャッシュレス決済】あり
【問】0995(42)1718
Instagram @boulangerie.noel

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