/【春イチパン 特集】ランチタイムはご褒美タイム。高級食パンが織りなす魅惑のサンド。

【春イチパン 特集】ランチタイムはご褒美タイム。高級食パンが織りなす魅惑のサンド。

 ショーケースの中できらきら輝くサンドイッチ。具材のボリュームにも驚きますが、見た目でわかるふわふわの食パンにも目をひかれます。それもそのはず、これらのサンドイッチには『高級食パン専門店 嵜本』の食パンが使われています。もっちり食感ながら歯切れの良さが特徴の「極美“ナチュラル”食パン」と、北海道産牛乳や生クリームなどの芳醇なコクを感じる「極生“ミルクバター”食パン」という2つの看板メニューを具材に合わせて使い分け、全10種のサンドイッチを展開。昨年夏にオープンした鹿児島オプシアミスミ店にも、毎朝出来立てのサンドイッチが届けられ、それを目当てに朝早くから訪れる人も多いそうです。食べれば思わず笑みがあふれる、プレミアムなサンドイッチがここにはありました。
※サンドイッチ各種は「鹿児島アミュプラザ店」でも販売

【店名】高級食パン専門店 嵜本 鹿児島オプシアミスミ店

【メニュー名・価格】

上:とろ~り半熟エッグサンド(240円)隠し味のオレンジトパーズジャムが、エッジの利いた味わいに仕立てる

右:いちごとあんこの極生サンド(480円)季節限定商品。果実ならではのジューシーさをあんこと食パンがやさしく受け止める和テイストな一品

左:チキン南蛮サンド(300円)甘酢の利いたタルタルソースと肉厚の南蛮に満足度大。野菜もたっぷり入っている

下:安納芋の焼き芋と塩バターあんこ(450円)あんこと生クリームがねっとり甘い安納芋にマッチ。温めるとバターが溶けてより美味に

 

🍞家で食べるときは…

すべてのサンドイッチに隠し味として、嵜本のオリジナルジャム「&jam」が使われている。サンドイッチでジャムの活用法を知り、料理の幅が広がったという声も多いのだとか

 

月・火・水・金曜に日替わりで種類の異なる食パンが販売される「曜日限定高級食パン」もチェックしておきたい。写真は金曜日限定の「天然酵母の極葡萄食パン」(2斤・1300円)。ランチやちょっとした手土産に最適な1枚入りの特別パッケージも(350円)

 

Data

【住】鹿児島市宇宿2-3-5 オプシアミスミ1F
【営】10:00~19:00(売り切れ次第終了)
【休】施設に準ずる
【P】あり
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(255)5333
https://shokupan-sakimoto.com/
Instagram @sakimoto_opsia_kagoshima
Facebook 
@shokupan.sakimoto.shop

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