//【五ツ星ランチ 特集】おだやかな時が流れる、ハイソなお昼。

【五ツ星ランチ 特集】おだやかな時が流れる、ハイソなお昼。

MOLINO(モリーノ)

 全3室のスモールラグジュアリーホテルとして、2019年にオープンした「藤の花ホテル」。訪れる人々を美食でもてなすレストラン『モリーノ』は、名古屋で20年以上にわたり愛されてきたイタリア料理店がホテルの開業に合わせて移転オープンしたお店です。今でも名古屋をはじめ全国からファンが訪れるという事実が、この店の人気を物語っています。
 そんな『モリーノ』で2020年夏から始まったランチ。シェフの森さんと奥様の二人で実際に生産現場を訪ね、生産者の顔が見える農作物を素材として使っています。「新鮮でおいしい食材が当たり前のように手に入ることだけでなく、若い人が積極的に生産の場に参加して新しいものを生み出そうとしているその動き自体も鹿児島の食の魅力だと思います」。
 シェフが作り出す料理はどれもシンプルながら、丁寧な手仕事と実直に食材に向き合っていることを一目で感じられるものばかり。たまのお昼は、時間を気にせず美味しい食材とじっくり向き合ってみませんか。

 

土日祝ランチコース(5500円)

ホワイトアスパラとパルミジャーノのチーズパスタや、ホウボウのポワレ~山菜のフリット添え~など、旬の食材を生かしたメニューが並ぶ。平日でもオーダーする人が多い人気のコース(平日も注文可、前日までに要予約)。ほか、平日限定パスタランチ(2750円)もあり

 

コースの始まりを告げるパンと、終わりのデザートは奥様の手作り。料理と同じく季節感を取り入れた内容で、最初から最後まで旬の味を楽しめる

 

併設の藤の花ホテル同様、店内の調度品はメキシコ人デザイナーの作品を採用。芸術的な空間そのものが非日常へと誘ってくれる

 

DATA

【住】霧島市牧園町高千穂3864-425(藤の花ホテル敷地内)
【営】12:00~15:00(要予約)※ディナーは応相談
【休】不定
【P】あり(藤の花ホテル共用)
【キャッシュレス決済】あり
【問】0995(78)3553
http://molino.moon.bindcloud.jp/