//【美食手帖~あったかスイーツ~】とろ~りチョコが溢れる濃厚ガトーショコラ

【美食手帖~あったかスイーツ~】とろ~りチョコが溢れる濃厚ガトーショコラ

『pono』の”ガトーショコラ Regular”

下伊敷のシェアキッチン『otonari』で水曜と日曜に営業するガトーショコラ専門店『pono』。厳選したチョコレートと、鹿児島県や九州産の食材を多く使用したガトーショコラは濃厚ながらも甘さは控えめで、チョコレート本来の深い風味を活かしている。電子レンジで軽く温めると、中の生地がとろけてフォンダンショコラのような楽しみ方もできる。2022年には店舗もオープン予定。

ガトーショコラ Regular/1680円

好みの厚さに切れる”Regular”と個包装の”Cup”(480円)があり、プレーンの他にほうじ茶味も人気。温めるときは600wのレンジで10~15秒ほど

ポイント!

店主自らデザインしたパッケージは高級感があり、贈り物としても喜ばれている。‟ショコもっち”など、ガトーショコラを使ったアレンジスイーツにも注目

【住】鹿児島市下伊敷1-8-12(otonari内)
【問】099(213)9179
【営】水曜10:30~13:00、日曜10:30~16:00
【P】4台
【キャッシュレス決済】あり
Instagram @pono_gateau_chocolat