//【美食手帖~お芋スイーツ~】1日50個限定!プレミアムな安納芋シュー

【美食手帖~お芋スイーツ~】1日50個限定!プレミアムな安納芋シュー

『種子島安納屋』の”安納芋 シューモンブラン”

種子島産安納芋を使った焼き芋や手作りのお菓子を楽しめる『種子島安納屋』が、今回の美食手帖での紹介に合わせて特別な限定スイーツを販売。さっくりとした食感の塩シュー生地に、生クリームと安納芋クリームをたっぷりホイップし、仕上げに安納芋の蜜漬けを添えた贅沢な一品。まったりとコクのある安納芋本来の風味を堪能して。一つずつ手作りしているので、販売は1日先着50個まで。

ポイント!

種子島の契約農家から仕入れた安納芋を熟成させ、窯には桜島の溶岩を敷き詰める。最も芋の甘さを引き出せる温度や時間を追求し、熟練の技で焼き上げる

販売期間は8月20日(金)から10月18日(月)までの約2カ月。「これをきっかけに、うちの焼き芋のおいしさも広く知っていただければ」と店主は語る

【住】鹿児島市坂之上1-2-1
【問】099(814)3105
【営】9:00~18:00
【休】日曜(土曜不定休あり)
【P】あり
【キャッシュレス決済】あり
http://anno-ya.jp/