/【おせち特集】創業55年、郷土の味と薩摩の心を今に伝えるおせち料理

【おせち特集】創業55年、郷土の味と薩摩の心を今に伝えるおせち料理

昭和41年の創業から、今年で創業55周年を迎えた『熊襲亭』。郷土の食材を活かす地産地消の精神は、お重に美しく盛り付けられた料理の一つひとつにも息づいています。

熊襲亭謹製おせち 二段重 2万7500円

サイズ/21×21×5cm・2段、2~3人用

《一の重》車海老焼、射込ごぼう、小鯛柚庵焼、からすかれい味噌漬、いくら醤油漬、貝の醤油煮、鯖昆布巻、ねじりこんにゃく、椎茸つや煮、蓮根田舎煮、梅花人参、菊花大根、花丸胡瓜、黒豚焼豚、竹の子、蛸のやわらか煮、手毬麩

《二の重》黒豆、紅白かまぼこ、錦玉子、田作り、ベーコン八幡巻・鶏の照焼串、かに爪、紫芋きんとん、栗甘露煮、平目竜皮昆布巻、小川巻、車海老酒煮、さつま揚げ、合鴨ロースくんせい、青梅、のし梅、数の子味噌漬、にがうり味噌漬、里芋唐揚、きびなご甘露煮

※掲載写真はイメージです。仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

熊襲亭謹製おせち 三段重 3万8500円 4~5人用

【予約受付】~12/23まで(100個限定。数量に達し次第終了)
【予約申込方法】電話、WEB(公式HP)
【受取方法】基本的には12/31午前中までに店頭受取。配達は地域によっては可能(鹿児島市内)。配達の詳細については問い合わせを
【受取・配達状態】常温(保冷剤入り)
【支払方法】商品受取時に現金にて支払

 

正調さつま料理 熊襲亭

【住】鹿児島市東千石町6-10
【営】11:00~14:00 OS、
17:30~21:30 OS
【休】無休
【P】2台
【問】099(222)6356
http://www.kumasotei.com/