/【美食手帖】とっておきのデザートに、焼きたてスイートなピッツァはいかが

【美食手帖】とっておきのデザートに、焼きたてスイートなピッツァはいかが

『ピッツェリアケンチ 〜ローマピッツァ食堂〜』の”リンゴとハチミツのドルチェピッツァ”

坂之上の住宅街にある本格イタリアン『ピッツェリアケンチ』。「これを食べるために来る」という根強いファンも多いのが、‟リンゴとハチミツのドルチェピッツァ”。本場ナポリ製の石窯で焼き上げる生地に皮つきリンゴを花びらのように広げ、アカシアはちみつをたっぷりと。仕上げのシナモンが華やかに香るデザートピッツァだ。生地とリンゴの軽い食感と少しの塩気が心地よく、シンプルにして飽きの来ないおいしさ。

リンゴとハチミツのドルチェピッツァ/990円(30cm)、825円(26cm)

テイクアウトの場合は30cmのみで972円+箱代110円。家で食べるときは、トースターで1分半ほど温めて

ポイント!

リンゴは大きめのサイズのものを贅沢に使う。一枚分は厚すぎず薄すぎず、焼き上がった時にしゃきっとした歯ごたえが楽しめるように切っている

年明けから2月中旬にかけては期間限定メニュー‟いちごと焼きマシュマロのショコラピッツァ”が登場予定。ハート型が愛らしく、バレンタインにもぴったり

【住】鹿児島市坂之上5-2-32
【問】099(296)8691
【営】11:30~14:30(14:00 OS)、18:30~21:30(21:00 OS)
【休】不定
【P】5台(1台は軽専用)
【キャッシュレス決済】あり
Instagram @pizzeria_kenchi