//【美食手帖~味噌ラーメン~】白味噌の柔らかな風味にほっとする一杯

【美食手帖~味噌ラーメン~】白味噌の柔らかな風味にほっとする一杯

「味噌麺処 太鼓』の “味噌らぁめん”

下荒田の地でオープンから2周年を迎える『味噌麺処 太鼓』。東京や鹿児島の名店で修練を重ね、理想の味を求めてたどり着いたのが、北海道産白味噌を使った味噌ラーメンだった。赤味噌とはまた違う柔らかな甘みが、鶏ベースのスープによくなじんであっさりとした後味。麺も北海道産の小麦粉を使用しており、水分を多く含ませる「多加水」という製法でつるつるとした食感に仕上げている。

味噌らぁめん 990円
白味噌の風味を楽しみつつ、お好みでテーブルに置いてある酢をふりかけてさっぱりと味変してみよう。辛味噌らぁめんや、皮から作るエビワンタンも人気

 

ポイント!

北海道産の白味噌ベースの味噌だれはまろやかな口当たり。麺は店内で製造しており、中太と太麺を選べる。店主おすすめはもちもちとした歯ごたえの太麺

 

住/鹿児島市下荒田1-6-28 1F
営/11:00~14:30 (OS)、金曜・土曜のみ夜営業17:00~20:00(OS)
休/水曜
P/提携のコインパーキングを使用すれば100円サービス
キャッシュレス決済/なし
Instagram @taiko_misomendokoro