//【美食手帖~チーズケーキ~】『豆富sweets 麻ごころ」の“豆乳チーズズコット”

【美食手帖~チーズケーキ~】『豆富sweets 麻ごころ」の“豆乳チーズズコット”

創業から40年以上、昔ながらの方法で豆腐を作り続ける『麻ごころ』。手作りの豆乳スイーツも豊富にラインナップされ、看板メニューは“豆乳チーズズコット”。無調整豆乳をクリームチーズと合わせ、70分かけて丁寧に湯煎焼き。口に入れるとしゅわっとはかなくほどける、魅惑の食感を生み出している。基本の6号に加えて小さめの5号も登場したので、少人数でも楽しみやすくなった。

しゅわりとほどける、豆乳とチーズのやさしい甘さ


豆乳チーズズコット 6号 1800円 5号 1500円
プレーンのほか、ショコラのフレーバーもある。こちらは甘さ控えめでビターテイスト。ショップではイベントも行われているので、Instagamをチェック

ポイント!

店内で販売されている豆腐には、主に九州産大豆“ふくゆたか”を使用。その際にできる豆乳を活用し、大豆本来のおいしさを引き出したスイーツを作っている


豆富sweets 麻ごころ

住/鹿児島市本名町1057-3
TEL/099(294)2647
営/10:00~17:00(年末年始は変更の場合あり)
休/日曜、月曜(祝日は不定休)
P/あり
キャッシュレス決済/Pay Payのみ
INSTAGRAM/ @tofusweets.magokoro