//【美食手帖~オムライス~】あふれる濃厚 たまごに感動! 元ホテルシェフのオムライス

【美食手帖~オムライス~】あふれる濃厚 たまごに感動! 元ホテルシェフのオムライス

田上の『さんわ食堂』は昨年6月にオープンし、お昼時は行列ができることも。ソファ席や個室、カウンター席も完備で、県内のホテルで10年務めたシェフによる本格洋食をゆっくりと味わえる。

『さんわ食堂』の「やぶさめ卵」のふわとろオムライス

オムライスの卵は、いちき串木野市のやぶさめファームから仕入れ、2Lサイズ3つを贅沢に使って塩こしょうのみで味付け。新鮮な卵本来の旨みを存分に引き出している。ナイフを入れるとあふれだす、とろとろの黄金色に心躍らせて。
 

「やぶさめ卵」のふわとろオムライス 昼1200円、夜1300円

ランチはドリンクとスープ、ディナーはミニサラダとスープがセットになっている。+400円でつけられるデザートも美味。混雑することもあるので予約しておくと安心

 

元々は裏メニューだったが、人気になってレギュラー化。ハンバーグを乗せてボリュームと夢あふれる“オムバーグ” (昼1500円、夜1600円) にも注目

 

ポイント!

牛すじをとろけるまで煮込んだデミグラスソースは、ケチャップを入れることでまろやかな酸味をプラス。濃厚だがさっぱりとした後味に仕上がっている

Illustration : Kengo Arima (impulse ltd.)


/ 鹿児島市田上 2-16-15
TEL / 099(254)0790
/ 11:30~15:00(14:30 OS), 18:00~22:00(21:30 OS)
/ 月曜(日曜はランチのみ。 Instagram参照)
P / あり(乗り合わせにご協力ください)
キャッシュレス決済 / あり
INSTAGRAM / @sanwasyokudo