//【美食手帖~オムライス~】懐かしい黄色と赤に、シェフの技術と愛を込めて

【美食手帖~オムライス~】懐かしい黄色と赤に、シェフの技術と愛を込めて

天文館で20年以上、シェフの人柄からも愛されている『bocca』。数々のメニューの中から、今回は基本のケチャップオムライスをチョイス。

『洋風居食屋bocca』の“昔ながらのオムライス”

つやつやのたまご生地にかけるのは、5時間かけて仕込むオリジナルのケチャップソース。ぱらっとした食感のチキンライスは、たまごの柔らかさとのバランスも考え抜かれている。シェフの技術と経験が光りつつも、どこかほっとする味の一皿だ。
 

昔ながらのオムライス 900円

+300円で大盛にでき、たまごは薄焼きと半熟を好みで選べる。容器代+100円でテイクアウトも可。毎月6日は「オムの日」として各種オムライスが半額に

 

ポイント!

固めに炊いたご飯を特製ケチャップソースで炒める。焦がしバターが香るライスは、テイクアウトして時間がたってもおいしいと評判


/ 鹿児島市東千石町 8-23 天神プラザビル1F
TEL / 099 (223) 2929
/ 17:00~23:00(22:30OS、20時以降チャージ料あり)
/ 不定
P / なし
キャッシュレス決済 / あり
INSTAGRAM / @bocca_0618