/【New Open】ランチで県産黒毛和牛!日本一の牛肉を味わって

【New Open】ランチで県産黒毛和牛!日本一の牛肉を味わって

黒毛和牛めし本家 うち田

 「鹿児島の和牛は日本一。そのおいしさをもっと気軽に楽しんでほしい」という店主の想いで、山之口町に牛めしの店『うち田』がオープン。店主が信頼する精肉店と提携し、鹿児島県産の上質な黒毛和牛をリーズナブルな価格でいただける。米や割下も地産地消にこだわった牛めしのほか、牛すじカレーも絶品。夜は小料理屋として営業している。

‟黒毛和牛めし”並盛990円。並盛でもかなりのボリューム。サラダと汁物、香物がセットになっている

 

【住】鹿児島市山之口町8-40
【問】099(248)8797
【営】11:00~14:00
【休】不定
【P】なし
【キャッシュレス決済】 なし
Instagram @gyumeshi_uchida

LEAP最新号 書店にて発売中!

LEAPは隔月(偶数月)の20日に発売。
発刊月にご自宅へ届く定期購読が便利です。


バックナンバーのご購入はこちら