//【New Open】“鹿児島の旨み”をギュッと凝縮。だし屋が作る弁当・惣菜をリーズナブルに

【New Open】“鹿児島の旨み”をギュッと凝縮。だし屋が作る弁当・惣菜をリーズナブルに

ぶえん亭 鹿大前店

 鰹節の名産地・枕崎でだし屋を営む『ぶえん亭』の、だしを生かした弁当や惣菜を味わえる店が鹿児島大学前に誕生。鰹節のほか昆布や黒あごなどシンプルな素材から作り出される旨み際立つだしをもとに、毎日30種前後の弁当や惣菜が並ぶ。テイクアウトはもちろん、店内飲食も可能。上質なだし料理でいつもの食事をちょっと豊かに。

だしの甘さが口いっぱいに広がる“カツ丼”(570円)。“だし巻き玉子”(200円)や“昆布巻”(180円)は人気メニュー

 

【住】鹿児島市鴨池1-24-1
【問】099(296)7148
【営】10:00~14:00、16:00~20:00(なくなり次第終了)
【休】日曜
【P】3~4台
【キャッシュレス決済】あり
http://buentei.jp/