//【New Open】カウンター6席の“ロメスパ”系の店で絶品煮干しパスタと創作パスタに舌鼓

【New Open】カウンター6席の“ロメスパ”系の店で絶品煮干しパスタと創作パスタに舌鼓

タスパスタ

一人で気軽に入れる“ロメスパ”(路面のスパゲティ店)系の店。定番の“煮干しパスタ”は、モチモチにゆで上げた麺を、洋風だしと煮干しのだしを合わせて炒め、煮干しの粉を風味よくまぶした創意工夫あふれる一品。あおさ入りのピザ生地を球状に揚げた「ゼッポリーニ」や、腸詰ウィンナー「サルシッチャ」などのトッピングも楽しい。2週間おきに内容が変わる“特製パスタ”もぜひ。

「他店にはないものを作りたかった」という店主の想いが詰まった煮干しパスタ850円はヤミツキになる美味しさ。特製パスタは1000円。大盛はそれぞれ100円増

 

【住】鹿児島市宇宿3-19-1
【問】099(254)8765
【営】11:00~15:00 OS
【休】火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】なし
Instagram @tasupasta