【ごちそうパン 特集】子どもも大人もかぶりつく、これぞ肉食系パン! ■TOPICS2022年3月11日 “肉パン”―それは活気に満ちたこの店を象徴するパン。ブラックペッパーの香りが食欲をそそるジューシーなソーセージを、長時間発酵させた生地で骨 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】インスタで話題沸騰! 即SOLD OUTの進化系クロワ… ■TOPICS2022年3月11日 「やっとこの店の看板になるパンができました」と、オーナーの上原さんが語るのは、昨年5月に誕生した“フランボワーズクロワッサン”です。店頭に [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】黄金色のパイが導く、上質モーニング&ティータイム。 ■TOPICS2022年3月10日 「パイというお菓子を作ってみたい」突然のひらめきから、オーナー木下さんが開業したパイ専門店『オグリビー』。お菓子作り未経験から研究を重ねた [...続きを読む]
【FLASH NEWS】シェアキッチンで、あなたのお店はじめませんか? ■NEWS2022年3月9日 TINYEDIT(タイニーエディット) デザイン事務所IDENTITYが運営する、創業サポート・インキュベーション機能を備えたシェアスペース [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】毎週水曜の新定番。 “余白”を楽しむカンパーニュ専門店… ■TOPICS2022年3月9日 下荒田の住宅街に今年1月、毎週水曜日だけオープンするパン屋さんができました。お店で作っているのはカンパーニュ1種のみの専門店です。その素材 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】まんぷくになるまで召し上がれ! 石臼挽き小麦が生み出す… ■TOPICS2022年3月8日 「子どもたちがおなかいっぱいになるまで、うちのパンやお菓子を食べたとしても、身体にやさしいものでありたい」そんな願いを込めて名付けられた『 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】クロワッサンの造形美に魅せられて。 眼福と口福に満ちた… ■TOPICS2022年3月7日 時計が正午を告げる頃、ぞろぞろとお客さんが集まってきました。昨夏、鹿屋にオープンした『カフェブランジェメイ』。オーナー・深水さんが作る国産 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】日常の素敵をパンに変えて。 出水の風土と旬を愉しむベー… ■TOPICS2022年3月6日 思わず頬張りたくなるような、ゆっくりと噛み締めたくなるようなパンを作りたいと、食む(はむ)を屋号にあしらったパン屋『Humme』。妻・文子 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】定番からトレンドまで。 「選ぶ」が楽しい、パンのワンダ… ■TOPICS2022年3月5日 甲突川のほとりに昨年秋、ひっそりとオープンした『ベーカリーフォートリーフ2311』。しばらくはSNSやメディアでの宣伝を一切行わずに営業し [...続きを読む]
【イベント情報】第3回「枕崎国際芸術賞展」開催決定&作品募集のお知… ■NEWS2022年3月4日 国内外を問わず広く作品を募集することにより、優れた作品の発表と鑑賞の場を提供し、芸術文化の発信地として国際文化交流と地域文化の向上を図るこ [...続きを読む]