【New Open】深いうま味と香りが自慢の霧島茶 山と人の心が生み出す魅力… ■NEWS2021年10月18日 ヘンタ製茶有限会社 環境にやさしく、おいしい霧島茶を製造する『ヘンタ製茶』の新社屋が9月16日に完成。安心・安全・高品質を追求した加工施設の [...続きを読む]
【New Open】ハンバーガーとパスタ 2つの名物を楽しめるカフェ ■NEWS2021年10月18日 BLACK&WHITE 昼は自家製バンズのハンバーガー、夜はパスタを楽しめるカフェが谷山にオープン。看板メニューのブラホワバーガー( [...続きを読む]
【New Open】世界各国の料理を日替わりで! お皿の上から美食の旅に出よ… ■NEWS2021年10月18日 タケマチヒーザン 「食で世界旅行」がコンセプトの、中央町の『タケマチヒーザン』。訪れる人に世界中の料理を届け、旅行をした時のような驚きやワク [...続きを読む]
【鹿児島の新定番 特集】霧島、歩み続ける街のストーリー ■TOPICS2021年10月11日 ゲンセン霧島 プロジェクトインタビュー 霧島の食にまつわる産品やサービス、取り組みなどを独自の基準で評価し、最高7つ星の認定を授けるブランド [...続きを読む]
【鹿児島の新定番 特集】桜島のふもとで育てた椿のオイルで美を磨こう ■TOPICS2021年10月6日 たっちゃん農園 桜島のふもとで、灰に負けずたくましく育つ椿。『たっちゃん農園』では農薬などを一切使用せずに椿を育て、完熟した種のみを収穫し、 [...続きを読む]
【鹿児島の新定番 特集】丘の上のカフェが贈る、いつもの食卓の新しい楽しみ ■TOPICS2021年10月4日 MATHERuBA Cafe 春山町の住宅街を抜けた丘の上、広い庭と花々の中にたたずむ『MATHERuBA Cafe』。人と人、そしてモノが [...続きを読む]
【鹿児島の新定番 特集】朝食ビュッフェの人気メニューがオンラインショップに新… ■TOPICS2021年9月28日 SHIROYAMA HOTEL kagoshima 全国旅行口コミサイトによる「朝食のおいしいホテルランキング」トップ10入りも果たしている [...続きを読む]
本誌掲載イベント開催中止のお知らせ ■NEWS2021年9月27日 情報誌LEAP9-10月号の67ページに掲載している以下のイベントは、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、中止となりました。 『環境フェス [...続きを読む]
【美食手帖~お芋スイーツ~】どこかほっとするおいしさの、天然素材のスイートポ… ■SPECIAL2021年9月27日 『YAKIIMO KOKO』の”ベイクドスイートポテトブリュレ” 材料は蜜のあふれる芋、そしてサトウキビ100%の砂糖のみ。芋を [...続きを読む]
【鹿児島の新定番 特集】鹿児島みやげに「カワイイ」の革命を起こすお菓子たち ■TOPICS2021年9月25日 atelier A 「私の原点は音楽なんです」。そう語るのは、斬新なデザインのおいしいお菓子を創り出している『atelier A』の里之園さ [...続きを読む]