【しあわせのたまご 特集】採れたての美味しさが甘美に変身。 養鶏場が営むスイ… ■TOPICS2021年1月28日 店に一歩足を踏み入れると、やさしく甘い香りが身体を包み込みます。出水と薩摩川内に3店舗店を構えるスイーツ店『うっふ』の特徴は、農家直送の卵 [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】芸術的な見た目と食感。 職人技が光る魅惑のとろとろ… ■TOPICS2021年1月26日 琥珀色の餡に照らされて、より一層たまごが黄金に輝いて見えます。創業10年目となる2020年に鹿屋から大崎に移転し、新たなスタートを切った中 [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】歴戦のシェフが作り出す、ふわとろ黄金の輪 ■TOPICS2021年1月24日 リーズナブルに本格中華料理を楽しめる『暖中』の人気メニューの一つ、‟蟹玉炒飯”。炒めたたまご、ズワイガニのほぐし身を載せた炒飯は真ん中に穴 [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】たまご農家が選んだ、間違いのない極上卵かけご飯をど… ■TOPICS2021年1月22日 湧水町の雑木林で今日ものびのびと過ごす、『お多福たまご』の鶏たち。安心・安全でおいしい卵を、卵かけご飯で楽しむギフトセットが登場しました。 [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】お箸が止まらない! TKGを極めたお米がここにあり… ■TOPICS2021年1月20日 日本ならではのたまご料理の一つ・卵かけご飯、通称「T・K・G」。醤油や調味料、卵などその美味しさを引き立たせる様々なTKG専用商品が開発さ [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】希少卵と生パスタが織りなす 衝撃の濃厚カルボナーラ… ■TOPICS2021年1月18日 知る人ぞ知る絶品カルボナーラがあると聞いてやってきたのは、鹿児島中央駅近く、グルメな店が軒を連ねる場所で大人女子から高い人気を誇る『Hin [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】アメリカ発のたまごメニューをアレンジ!具だくさんが… ■TOPICS2021年1月16日 アメリカの西海岸から流行が広がったといわれるたまご料理、‟エッグスラット”。牛乳を含ませてなめらかにしたマッシュポテトと生卵を、小瓶に入れ [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】関西の定番、厚焼きたまごサンドを鹿児島でいただくな… ■TOPICS2021年1月14日 ‟たまごサンドイッチ”と聞くと、何を思い浮かべますか? たまごサラダのサンドイッチでしょうか。京都や大阪など、関西方面では厚焼きたまごをそ [...続きを読む]
【鹿児島、新しい旅の愉しみ 特集】思い出と幸せをかさねる、洗練された時間 ■TOPICS2021年1月13日 鹿児島の老舗ホテルならではの繊細で地元愛あふれるサービスと、雄大な自然や市街地の夜景が魅力の『SHIROYAMA HOTEL kagosh [...続きを読む]
【しあわせのたまご 特集】分厚い生地に思い出を込めて 絶景とともに楽しむキッ… ■TOPICS2021年1月12日 喜入の『さーどすとーん』は、キッシュをメインにスイーツもそろえるカフェ。料理と一緒に桜島と錦江湾を望む、美しい景色を楽しむこともできます。 [...続きを読む]