//【ごちそうパン 特集】パンと惣菜の豪華共演。 畑へ海へとひた走る自給自足型ベーカリー。

【ごちそうパン 特集】パンと惣菜の豪華共演。 畑へ海へとひた走る自給自足型ベーカリー。

 店舗前ではためく旗に書かれた「パンと、惣菜と。」こそ、この店最大の特長です。昨年10月、日置市に誕生したベーカリー『ココノワブレッド』。パン部門には栄養士、惣菜部門には調理師の免許を持つスタッフがおり、それぞれ手作りにこだわったメニューを提供しています。また、その2つの強みを生かした調理系パンやサンドメニューが多いことから、特にお昼どきには行列が絶えない、早くも人気店の風格漂うベーカリーです。
 安心安全を届けるため、自社農園で採れた野菜をパンや惣菜に使ったり、またある時は、地元の海で釣った魚をフィッシュバーガーにしたりと、食材の調達まで行う同店。「ここは就労継続支援事務所としての一面もあります。働く仲間がたくさんいるからこそできる“手作り”なのかもしれません」。お客様、働くスタッフ、そして地域…この店を通じて色々な輪が生まれてほしいとの思いからつけられたココノワブレッド。美味しいパンはきっと笑顔の輪も作ってくれるでしょう。

 

🍽『kokonowa. bread』のごちそうパン

だし巻きカツバーガー 360円
グランドメニューとして人気の「だし巻きバーガー」がパワーアップ。もっちりとしたバンズに、サクッサクッとしただし巻き卵の甘さも相まって、スイーツのような食べ心地にもなる新感覚の一品

 

♚『kokonowa. bread』の新作メニュー3

限定ランチボックス(DX) 720円
箱から溢れんばかりに入った2種のサンドと付け合わせ。具材となるローストビーフは手作りで、自社農園で採れたじゃがいもなども使用。内容は日替わりで変わる

 

バジルチキンサンド 580円
両手で持ってがぶりと食べたい満足系サンド。レタス・玉ねぎ・トマトのみずみずしさと、チキンの香ばしさ、バジルソースのさわやかな風味が三位一体のおいしさを生む

 

極厚フレンチトースト 380円
湯種製法の自家製食パンを1日卵液につけた、やわらかさを追求した逸品。食パン自身のやわらかさとやさしい甘みをより顕著に感じる味わいで、極厚な食パン全体に味が染み入る

 

開店後、1~2時間で完売することも多い同店だが、商品予約などを行えるアプリサービスを近日開始予定。詳しくはインスタで告知予定

 

⌂kokonowa. bread(ココノワブレッド)

【住】日置市伊集院町清藤2038-1
【営】11:00~16:00(売り切れ次第終了)
【休】水曜、日曜、祝日
【P】3台(その他Pあり)
【キャッシュレス決済】あり
【問】090(4191)6552
Instagram @kokonowa.bread