屋久島で民宿やっていました
「食の面からも屋久島の良さを知ってほしい」と、その名の通り、屋久島で民宿を営んでいたオーナー・平田さんが地元の食材を使った料理を提供する。特産であるトビウオや、朝獲れたものをその日の夜にいただける首折れサバなど、鮮魚を活かした美味がたくさん。遠出しにくい昨今、料理で屋久島の魅力を愉しんで。
トビウオのつき揚げ・姿揚げ・塩焼きと、屋久島の美味が集まったランチ“屋久島トビウオ定食”(2390円)。ほか15種以上のランチあり
【住】鹿児島市東千石町11-7 吉俣ビル2階-A
【問】090(7476)3369
【営】11:11~15:15、17:17~22:22
【休】日曜の午後(ランチのみ営業)
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
Instagram @yadomeshi.ranchiizakaya