エビマヨソースの海老カツバーガー
エビグラスソースの海老カツバーガー
南九州市で陸上養殖されている白姫えび(バナメイ海老)をソースに使った2つの海老カツバーガーが、モスバーガーより期間限定で新発売。規格外品の白姫えびを殻付きのまま焼成して煮込み、エキスを抽出することで、白姫えびの強い甘みと旨みが引き立つソースに仕上がっている。また、環境負荷が少ない陸上養殖の海老を殻ごと使うことで、エシカルな美味しさも実現。今だけの新たな鹿児島の味を楽しんで。
(写真)エビマヨソースの海老カツバーガー、エビグラスソースの海老カツバーガー(各520 円) ※海老カツには「白姫えび」不使用
【販】 全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)
【期】 2023年7月中旬まで