鹿児島を代表する芋焼酎の銘柄の一つ“白波”がアイスクリームになって登場!
「白波アイスクリーム」を開発したのは、鹿児島市広木に店を構える低糖質スイーツ専門店『パティスリー・ル・ヴェール』。自身も若いころに糖尿病を発症したことから、みんなで一緒に同じケーキを食べられる喜びを多くの人に味わってほしいと、糖質制限の人でも食べられるスイーツの開発に勤しんだオーナー・高谷さんのこだわりがギュッと詰まっている。
ほんのりさわやかな芋焼酎の香り(アルコール1%未満)と、人工甘味料不使用ながらほのかに甘くとろけるアイスとのコラボレーションがこの夏を美味しく彩ってくれそう。
低糖質 白波アイスクリーム90g・380円
花渡川ビアハウス(枕崎市立神本町26)でのみ販売中
▶薩摩酒造
https://www.satsuma.co.jp/
▶パティスリー・ル・ヴェール
https://patisserielevert.jp/