創業1919年(大正8年)の和洋菓子店『風月堂』が、代表銘菓“さつまどりサブレ”のインスタグラム投稿キャンペーンを開催中です。
さくっとした食感と、香り豊かなバターの風味、やさしい甘さが老若男女に愛される”さつまどりサブレ”。昭和39年の誕生以来、天皇献上のお菓子として選ばれ、第25回全国菓子大博覧会では最高位である名誉総裁賞を受賞するなど、名実ともに鹿児島の代表的な焼き菓子として、その地位を築いてきました。
南九州市産の新鮮卵、濃厚な高千穂バター、県産生乳100%などこだわりの厳選素材を使い、熟練の職人たちによって1枚ずつ手作りされるサブレは、防腐剤・添加物を使わない自然の恵みの焼菓子です。バター、紫芋、知覧茶、黒酢黒糖、子宝島の温泉塩、黒護摩などバラエティ豊かなフレーバーを楽しめるセットや、お子様の1歳の誕生日をお祝いする大判の”一升餅サブレ”セットなど、ラインナップも多彩。ティータイムのお供はもちろん、手土産やお歳暮ギフトなど、贈る相手やシーンを選ばないお菓子は重宝します。ぜひこの機会にキャンペーンに参加してみては。
「#風月堂サブレ」インスタグラム投稿キャンペーン
「#風月堂サブレ」を付けて、”さつまどりサブレ”を利用した写真を投稿した方の中から抽選で3名に、好きなアイスランキングで上位を獲得する”鹿児島名物しろくまアイス”をプレゼント。
応募期間:10/10(日)~11/30(火)
詳しくはHPをチェック