//【FLASH NEWS】鹿児島の地鶏と鰹の旨みが調和する 地元の美食を一杯で楽しむラーメン

【FLASH NEWS】鹿児島の地鶏と鰹の旨みが調和する 地元の美食を一杯で楽しむラーメン

らぁめん専門 さだ

12時間じっくり炊いてコクと旨みを引き出した鶏白湯スープに、香ばしく甘みのある鶏チャーシュー。鹿児島地鶏の魅力が詰まった‟鶏ラーメン”が評判の『らぁめん専門 さだ』に新名物が誕生。枕崎産の花鰹を添え、さらに鹿児島ならではの味を楽しむ一杯に仕上がっている。「訪れればほっとするような、天文館の憩いの場になりたい」と笑顔で語る店主。数々のラーメンやおつまみ系メニューもそろっているので、気軽に立ち寄って元気をもらおう。

‟NEWらぁめん”800円。出水産の赤鶏さつまと枕崎産の鰹が織りなす風味を堪能して

‟山葵(ルビ:わさび)らぁめん”950円。静岡産の生わさびをたっぷり使用した、12月~5月の限定商品

【住】鹿児島市山之口町3-8 山本ビル1F
【問】099(225)3201
【営】11:30~14:00(ランチ月曜休み)、20:00~翌3:00
【休】日曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
https://sada-kagoshima.gorp.jp/