今、押さえておくべき! ニュースなパン屋さん
黒酢でおなじみの会社が 手掛けるパンのお店・・・今行きたい話題の店舗をクローズアップ!
パンと黒酢、一見意外な組み 合わせですが・・・共通点は「発酵」。黒酢づくりで培った伝統の発酵技術を活かし、福山黒酢『桷志田』がプロデュースするベーカリーが昨年12月にオープンしました。
パンの生地に黒酢を練りこむと、伸びがよくなりふわふわモチモチとした食感になるのだそう。原材料にも徹底してこだわり、添加物は不使用。パンにトッピングするソースやあんこなどは、黒酢レストラン『黒酢の郷 桷志田』のシェフとパティシエが手作りしています。
低糖質のパンもあるので、健康志向の人にもおすすめ。パンに使用している黒酢のジャムやチリソースなどは店内でも購入できるので、日々の料理にも気軽に黒酢を取り入れてみて。
パンのお供には、注文後に豆を挽くこだわりのコーヒーをどうぞ。新商品も次々と登場しているので、毎日でも通いたくなります。
★ニュースなPOINT!
花いっぱいのSNS映え空間 &うれしいプレゼントも!
店内にはドライフラワーで飾られたフォトスポットが。購入したパン やレンタルのブーケを持って撮影を楽しもう。撮った写真をインスタグラムに投稿すると全粒粉ラスクをプレゼント
パンと黒酢の店 PANTOSU
【住】 鹿児島市伊敷 1-2-40
【営】 10:00~18:00
【休】 不定
【P】 あり
【キャッシュレス決済】 あり
【問】 099 (801) 1853
INSTAGRAM @pantosu_kakuida