/【巻頭特集】山海の幸の滋味を料理人の技と心で引き出した寿ぎの三段重。

【巻頭特集】山海の幸の滋味を料理人の技と心で引き出した寿ぎの三段重。

 和の心と料理人の技が冴える仕出し料理が評判の『ホテル・レクストン鹿児島 料亭 竹千代 仕出し部』。素材にこだわり真心こめて作られる“料亭竹千代のおせち”は、迎春の宴にふさわしい贅を尽くしたおせち料理です。特に、酒蒸しした伊勢海老に特製オーロラソースをかけていただく伊勢海老姿蒸しは、お年始にもふさわしい逸品。そのほかにも、黒糖を使用して肉を柔らかくジューシーに仕上げたローストビーフや、自家製西京味噌を使用した紅鮭・銀ヒラスの焼き物、食べやすい味付けで炊いた煮物類や鮑煮などもおすすめです。「こういう時だからこそ、せめてお正月は一家団らんで楽しんでいただきたい」と、提供する側もいちだんと力が入ります。おせちは離島を除く県内各地に配達可能。ホテル来館受け取りなら、特典として2000円分のホテル利用券のプレゼントがあります。

 

[三段重ね] 和風おせち
3万5000円

サイズ/21.3×21.3×7.3cm・3段、4~5人用

《一段目》伊勢海老姿蒸し、黒糖くるみ、柚子伊達巻、いくら醤油漬け、黒豆蜜煮、紅白なます、数の子用湯漬け、安納芋金団、栗蜜煮、花餅手毬

《二段目》ローストビーフ、松笠烏賊黄身焼き、豚八幡巻き、百合根蜜煮、黒糖ローストポーク、牛蒡西京漬け、あけぼの巻きチーズ、砂肝コンフィ、豚肉と鶏肉のテリーヌ、若桃密煮、金柑蜜煮、紅白かまぼこ、銀ヒラス西京焼き、銀鮭西京焼き、帆立照り焼き、酢取り茗荷

《三段目》竹千代さつまあげ、公魚甘露煮、梅花人参旨煮、竹の子旨煮、蛸照り煮、鰊昆布巻き、黄金松笠くわい、松茸艶煮、海老艶煮、子持ち鮎甘露煮、鮑福良煮、黒ミル貝わさび和え、彩りチキンロール

※掲載写真はイメージです。仕入れ状況により料理内容が変更になる場合があります。

 

【予約受付】~12/21まで (400個限定。数量に達し次第終了)
【予約申込方法】電話、WEB (公式HPからFAX注文書のダウンロード可)
【受取方法】12/31ホテル来館受取または配達 (離島を除く県内各地)

【配達・発送状態】冷蔵(但し配達の場合は冷凍の場合有り。詳しくは問い合わせを)
【支払方法】商品受取時に現金にて支払

 

ホテル・レクストン鹿児島
料亭 竹千代 仕出し部

【住】鹿児島市山之口町4-20
【休】無休
【P】あり
【問】ホテル・レクストン鹿児島予約センター
   電話/ 099(222)0505
   FAX/099(225)7989
http://www.nisikawa.net/lexton/

LEAP最新号 書店にて発売中!

LEAPは隔月(偶数月)の20日に発売。
発刊月にご自宅へ届く定期購読が便利です。


バックナンバーのご購入はこちら