//【ごちそうパン 特集】毎週水曜の新定番。 “余白”を楽しむカンパーニュ専門店。

【ごちそうパン 特集】毎週水曜の新定番。 “余白”を楽しむカンパーニュ専門店。

 下荒田の住宅街に今年1月、毎週水曜日だけオープンするパン屋さんができました。お店で作っているのはカンパーニュ1種のみの専門店です。その素材も実にシンプルで、自家製レーズン酵母と国産小麦、全粒粉、そして塩と水だけ。やさしく滋味深い風味をより堪能できるよう、店内にはオーナーの松山さん夫妻が厳選した、ジャムや生ハムなども取りそろえます。食べる人の想像力、組み合わせ次第でいかようにも変化するカンパーニュ。瓢箪(ひょうたん)から駒を超える美味しい出合いを。

 

🍽『ひょうたんからぱん』のごちそうパン

カンパーニュ 1グラム1.7円
約320グラムの小サイズと、約560グラムの大サイズがあり、それぞれ2分の1や4分の1にカットして1グラム単位で量り売りするシステム

 

酸味が特長のルバーブジャムや、希少な日本ミツバチの蜂蜜など付け合わせ商品も販売。「農業大国・鹿児島にはたくさんの素材があるので、カンパーニュと一緒にその魅力を伝えられたら」と松山さん

 

 

⌂カンパーニュ専門店 ひょうたんからぱん

【住】鹿児島市下荒田1-7-17(TINYEDIT内)
【営】水曜11:00~17:00(売り切れ次第終了)
【P】2台
【キャッシュレス決済】あり
【問】090(1166)0611
Instagram @hyoutanshoten

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