【FLASH NEWS】シェアキッチンで、あなたのお店はじめませんか? ■NEWS2022年3月9日 TINYEDIT(タイニーエディット) デザイン事務所IDENTITYが運営する、創業サポート・インキュベーション機能を備えたシェアスペース [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】毎週水曜の新定番。 “余白”を楽しむカンパーニュ専門店… ■TOPICS2022年3月9日 下荒田の住宅街に今年1月、毎週水曜日だけオープンするパン屋さんができました。お店で作っているのはカンパーニュ1種のみの専門店です。その素材 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】まんぷくになるまで召し上がれ! 石臼挽き小麦が生み出す… ■TOPICS2022年3月8日 「子どもたちがおなかいっぱいになるまで、うちのパンやお菓子を食べたとしても、身体にやさしいものでありたい」そんな願いを込めて名付けられた『 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】クロワッサンの造形美に魅せられて。 眼福と口福に満ちた… ■TOPICS2022年3月7日 時計が正午を告げる頃、ぞろぞろとお客さんが集まってきました。昨夏、鹿屋にオープンした『カフェブランジェメイ』。オーナー・深水さんが作る国産 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】日常の素敵をパンに変えて。 出水の風土と旬を愉しむベー… ■TOPICS2022年3月6日 思わず頬張りたくなるような、ゆっくりと噛み締めたくなるようなパンを作りたいと、食む(はむ)を屋号にあしらったパン屋『Humme』。妻・文子 [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】定番からトレンドまで。 「選ぶ」が楽しい、パンのワンダ… ■TOPICS2022年3月5日 甲突川のほとりに昨年秋、ひっそりとオープンした『ベーカリーフォートリーフ2311』。しばらくはSNSやメディアでの宣伝を一切行わずに営業し [...続きを読む]
【イベント情報】第3回「枕崎国際芸術賞展」開催決定&作品募集のお知… ■NEWS2022年3月4日 国内外を問わず広く作品を募集することにより、優れた作品の発表と鑑賞の場を提供し、芸術文化の発信地として国際文化交流と地域文化の向上を図るこ [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】パンと惣菜の豪華共演。 畑へ海へとひた走る自給自足型ベ… ■TOPICS2022年3月4日 店舗前ではためく旗に書かれた「パンと、惣菜と。」こそ、この店最大の特長です。昨年10月、日置市に誕生したベーカリー『ココノワブレッド』。パ [...続きを読む]
【ごちそうパン 特集】飼料+畜産=美味しいパン! オール鹿屋で作り出す個性が… ■TOPICS2022年3月3日 西海岸へ来たような開放的でさわやかな空間に、心躍ります。カフェレストランからベーカリーカフェへと昨年8月に変貌を遂げた『TAKE』。オープ [...続きを読む]
【美食手帖~おむすび~】新作も次々おひろめ中!個性豊かなおむすびたち ■SPECIAL2022年3月2日 『結び屋』の”ポークたまごサンド”、”高菜むすび”、”糖質カット雑穀むすび” 今日もショーケースに色とり [...続きを読む]