【FLASH NEWS】未来のホテリエ・ブライダルプランナーが創る模擬結婚披… ■NEWS2021年6月3日 ホテル・ブライダル業界へ多くの人材を輩出する『鹿児島ホテル短期大学校』。学校での授業だけでなく、協力会員企業ホテル・レストランにて有給で研 [...続きを読む]
【FLASH NEWS】メニューにはない逸品まで楽しめる。老舗中華屋の知る人… ■NEWS2021年6月1日 昭和28年創業の中華料理店『清美軒』。ふっくらやわらかな黒豚チャーシューや、店主自慢の焼きめしなど看板メニューが多数ある中で、常連客から愛 [...続きを読む]
【New Open】濃厚ねっとり、至高の蜜芋スイーツ ■NEWS2021年5月28日 薩摩壺焼芋 TODOROKI 昨年後半からブームが来ている、さつまいもスイーツ。荒田の『TODOROKI』では、こだわりの壺焼芋のスイーツ [...続きを読む]
【New Open】季節の新鮮な貝を多彩な料理で味わう ■NEWS2021年5月26日 貝屋 貝楽 2020年12月、天文館にオープンした『貝屋 貝楽』は、鹿児島でも珍しい貝料理の専門店。店主みずから市場に足を運び、厳選して仕 [...続きを読む]
【New Open】ランチで県産黒毛和牛!日本一の牛肉を味わって ■NEWS2021年5月24日 黒毛和牛めし本家 うち田 「鹿児島の和牛は日本一。そのおいしさをもっと気軽に楽しんでほしい」という店主の想いで、山之口町に牛めしの店『うち [...続きを読む]
【New Open】和食職人監修。柔らかさと甘さを追求した食パン ■NEWS2021年5月20日 純生食パン工房HARE/PAN 加治屋まちの杜公園店 全国各地に人気が広まっている『ハレパン』が、加治屋まちの杜公園に登場。日本の食卓に合 [...続きを読む]
【New Open】本場・讃岐で修業した店主のこだわりつるつる麺 ■NEWS2021年5月18日 天文館製麺処 つるとかめ 鹿児島市役所横の『つるとかめ』では、讃岐で修業を積んだ店主が打つ自家製のうどんをいただける。一晩以上寝かせた熟成 [...続きを読む]
【New Open】朝から夜まで通いたい、学生街の頼れるキッチン ■NEWS2021年5月14日 キッチンひでもも屋 モーニングから夕食まで、時間帯によって多彩な料理に出合える荒田の『ひでもも屋』。定食メニューは野菜をふんだんに使用し、 [...続きを読む]
【New Open】北の国から鹿児島に届ける、本場のスープカレー ■NEWS2021年5月12日 北海道スープカレー専門店 KITANO SPICE 荒田本店 北海道で修業を積んだシェフが手がけるスープカレー専門店『KITANO SPI [...続きを読む]
【New Open】南大隅の魅力をビールで発信。果実と蜂蜜で作るおもてなしの… ■NEWS2021年5月10日 Honey Forest Brewing(ハニーフォレストブリューイング) 南大隅産のフルーツと自社養蜂のはちみつを使ったクラフトビールを [...続きを読む]