『kotobukicheese』―その名の通り、チーズの工房として2018年に鹿屋の地に誕生以来、ここのチーズに魅了される人が絶えません。そんな同工房の特徴は、地元の素材を生かしたメイドイン鹿屋なチーズであること。原料となる生乳は地元で育てられるジャージー牛にホルスタイン牛をブレンドしたもので、さらにジャージー牛の飼料に使われるのは、チーズ工房の母体である飼料会社オリジナルの飼料です。これによって育まれた生乳は、高い脂肪分と濃く深みのある味わいで、チーズ作りにおいて最適なんだとか。
そんなこだわりの詰まった素材をもとに作られるチーズに今春仲間入りした商品が、職人・景山さんおすすめのチーズが6種入ったセットです。同工房のチーズの味をシンプルに味わえるものから、燻製したものや和テイストに仕上げられた独創的なものまで、幅広い種類が楽しめるとあって人気も上々。そのまま食べたり、料理に加えたりと、いつもの食卓が素敵に彩られていく予感です。
【商品名】チーズ職人おすすめ! kotobukicheeseバラエティBOX・6種類
【店名】kotobukicheese
【価格】4000円
セット内容は、カノヤチーズ、燻製スカモルツァ、モッツァレラハーブオイル漬け、モッツァレラとドライトマトのマリナード、味噌漬けモッツァレラ、MEGUMI-鹿屋の恵み
お取り寄せ方法
https://kotobukicheese.stores.jp/
【日持ち】到着から6日~3週間(種類により異なる・冷蔵) ※お早めにお召し上がりください
【支払い】クレジットカード、銀行振込、キャリア決済、PayPal
写真は燻製スカモルツァを使ったバゲット。焼く、のせる、和えるのひと手間がさらにチーズを美味しくさせる
Data
【住】鹿屋市北田町5-8(工房での購入は不可)
【営】9:00~18:00
【休】土日・祝日
【問】0994(43)3103(本社)