//【しあわせのたまご 特集】希少卵と生パスタが織りなす 衝撃の濃厚カルボナーラ。

【しあわせのたまご 特集】希少卵と生パスタが織りなす 衝撃の濃厚カルボナーラ。

 知る人ぞ知る絶品カルボナーラがあると聞いてやってきたのは、鹿児島中央駅近く、グルメな店が軒を連ねる場所で大人女子から高い人気を誇る『Hinata』。名物のラクレットチーズなど欧風メニューを中心に様々な美食がそろいます。
 くっきりとしたその色が濃厚な味わいを物語る同店のカルボナーラには、国内に約5%しかいないという貴重な「もみじ鶏」の卵を使用。臭みが少なく、卵本来の味わいが広がる卵を使ったソースに合わせるのは、淡路島産のもっちもちの生麺。その食感も相まって、より一層卵の旨味と奥深さを感じます。パスタの本場・イタリアではカルボナーラに生クリームを使わないことから、同店でも生クリーム不使用のカルボナーラも要望に合わせて提供しています(基本は生クリーム使用)。“濃厚”という言葉はこの料理のためにあったのかと錯覚してしまうほどのカルボナーラは、一食の価値ありです。

 

【メニュー名】カルボナーラ
【店名】酒飲もkitchen Hinata~暖~
【価格】1300円(税別)

黒胡椒をたっぷりかけるのが通な食べ方。ほか、明太カルボナーラと山椒カルボナーラもある

 

🍳Happy EGG Point

国産鶏のほとんどが海外の鶏の系譜を辿るなか、もみじ鶏は純国産を実現した希少な品種。同店では、枕崎の瀬戸口養鶏場で育てられた新鮮なもみじ鶏の卵を仕入れている

 

製造過程で麺に熱を通さない生パスタは表面のきめが細かく、クリーミーなソースがよく絡む

お客さんのテーブルで最後の仕上げをするなど、美味しいだけでなく見ても楽しいエンターテイメント性のあるメニューが多いのも特徴

 

Data

【住】鹿児島市中央町2-53-1F
【営】16:00~24:00(23:30 OS)
【休】月曜(祝日の場合不定休)
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(206)3199
Instagram @sakenomohinata