//【SWEETS HOME 特集】誰かを想うその時に。特別な瞬間に華を添えるオリジナルケーキ。

【SWEETS HOME 特集】誰かを想うその時に。特別な瞬間に華を添えるオリジナルケーキ。

 好きなものや思い出、ケーキを注文した想いなどをくみ取って、“主役の気持ちに寄り添い”ながら世界に一つだけのケーキを作るアトリエ『ヴェーダ サルテンファス』。その卓越したセンスとデザイン、おもてなしで多くの人を虜にしていますが、全国各地からオーダーが集まるもう一つの理由、それは、卵や乳製品などの動物性食品を使わないヴィーガンケーキであるということ。「楽しく食べたケーキが実は身体や環境によかったんだと思ってもらえるケーキでありたい」という店主・斜木さんの言葉の通り、卵の代わりに重曹を使って生地に膨らみをもたせたり、生地の中にスパイスを入れることで味に変化をつけたりと、素材や製造方法の工夫一つで上質かつ、食べ応えのある美味しいケーキを生み出します。
 食品ロスや環境保全、さらに貧困問題まで、様々な問題を解決する糸口の一つとされる“ヴィーガン”。大切な人へ贈るそのケーキが、見知らぬ誰かを助けているかもしれません。

空飛ぶveganケーキ(2050~4460円)
※サイズやケーキの種類により異なる

💬editor’s voice
卵不使用と思えないほどの生地のしっとり感に、軽やかな甘さの生クリーム、エディブルフラワーが合わさることで生まれるボタニカルな味わいと、美味しさもオンリーワンです。

 

写真は『LEAP』をイメージしたケーキトッパー。近くで見れば見るほどその緻密さに驚く

 

 

シンプルなもの、エディブルフラワーを活かしたものなどデザインも幅広い

 

📦お取り寄せ方法

【注文】https://vedasultenfuss.stores.jp/
【日持ち】製造日含め3日間
【ギフト】対応可
【支払い】郵便振込、代金引換
※予約後のキャンセル不可
※北海道と離島は発送不可

 

⌂Veda Sultenfuss(ヴェーダ サルテンファス)

Instagram @veda_sultenfuss
※南洲神社近くのアトリエでの受け取りも可(実店舗はありません)