//【温 The ランチ 特集】多様なスパイスと変化を楽しむ3種の合いがけカレー

【温 The ランチ 特集】多様なスパイスと変化を楽しむ3種の合いがけカレー

spicecurry17ZUMA(イナズマ)

関西を中心に様々な飲食店を展開してきた店主が、ずっとやりたかったというカレー専門店。鹿児島に引っ越したことをきっかけにその夢を叶えたのが『spicecurry17ZUMA』です。以前は荒田で営業していましたが、2021年7月に天文館に移転しました。

メニューは週替わりの3種合いがけカレーのみ。スパイスやアチャールが織りなす極彩色の大皿はどこからスプーンを入れるか迷ってしまいますが、まずは1つずつ味わってみましょう。マイルドなもの、ガツンと辛いもの、酸味のあるもの…その後3つを混ぜていただくと、口の中で見事に風味が調和していくのを感じられます。3種のカレーはブロス(出汁)の取り方を変えており、最後にすべてを合わせたときにおいしさを引き出し合うように計算して作られているのだとか。

メニューは毎週火曜で切り替わり、好評だったカレーは再登場することもあるそう。1日限定40皿のみの提供なので、InstagramかFacebookのDMで前日までに予約しておくのがおすすめです。

今週のカレー:1000円
この日は麻婆豆腐ポークキーマ、スリランカチキンカレー、カシューナッツときのこのクリーミーカレーの3種

店主特製のクラフトコーラ(500円)。こちらもスパイシーでさわやかな飲み口。はちみつレモンラッシーやジャスミンティーなど、カレーに合わせたいドリンクがそろう

金曜・土曜は夜も営業しており、昼とはまた違ったスタイルのカレーをいただける。メニューはInstagramで前日に告知されるので要チェック

DATA

【住】鹿児島市東千石町5-2
【営】11:00~なくなり次第終了、18:00~21:00(金曜、土曜のみ)
【休】月曜、第1火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】なし
【問】099(295)3558
Instagram @ha_ru2567
Facebook @17zuma