//【美食手帖~おむすび~】新作も次々おひろめ中!個性豊かなおむすびたち

【美食手帖~おむすび~】新作も次々おひろめ中!個性豊かなおむすびたち

『結び屋』の”ポークたまごサンド”、”高菜むすび”、”糖質カット雑穀むすび”

今日もショーケースに色とりどりのおむすびが並ぶ、たわわタウン谷山内の『結び屋』。新商品も続々と登場しており、昨年12月発売の“ポークたまごサンド”は沖縄のスパムむすびにヒントを得て、ランチョンミートとたまごサラダ、キャベツなどをご飯でぎゅっと挟む。塩むすびを高菜1枚で巻いた“高菜むすび”も昨年夏に発売し、昔懐かしくシンプルなおいしさで幅広い世代に人気を得ている。

おむすび弁当/550円

おむすびには鹿児島県産のあきほなみを使用。粒が大きく甘みがあり、冷めてもほどよい粘りが保たれるのが特徴。店頭ではつきたての米も購入できる

ポイント!

1月の新商品は“糖質カット雑穀むすび”。米の糖質をカットする炊飯器を導入し、雑穀と一緒に炊き上げた健康志向の人にも嬉しいおむすびがデビュー

【住】鹿児島市西谷山1-5(たわわタウン谷山内)
【問】099(230)7803
【営】9:30~18:00
【休】1月1日、2日
【P】約300台
【キャッシュレス決済】あり
instagram @musubiya_rice