今食べたい!牛肉がもっと好きになる絶品6選
鹿児島県産の牛肉の実力を味わうなら、各店が自信を持っておすすめする逸品に要注目。 「こんなに美味しかったんだ!」と改めて牛肉の美味しさに開眼すること間違いなし!
目の前で揚げてくれる串揚げに舌鼓を打ちながら、カウンター席でじっくりとお酒を楽しめる串揚げ専門店『串吉』。“おまかせえ10本両手コース”の中でも、とりわけ人気の高いのが、牛ロースのステーキ肉を使った1本です。鹿児島産の黒毛和牛の脂身と筋を落として、揚げ立てが一番美味しくなるように提供。とろけるような食感で、口の中ですぐになくなってしまうほど。それゆえに、「もう1本!」とリクエストする人も多いとか。
串揚げおまかせ10本両手コース(3300円)/一番手前が牛ロースの串揚げ。ほかに、活きの良さが自慢の車エビ、イクラを載せたシャケ、フランスパンでサンドされたエビパンなど、大満足のコース/
鹿児島産黒毛和牛のステーキ肉を使用
天井が高く開放感のある店内。カウンター席のほか、テーブル席もあり
串吉
【住】鹿児島市船津町1-2 松村ビル1F
【営】18:00~23:00
【休】月曜、第4火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】なし
【問】099(226)0004