自慢のデミグラスソースでじっくり煮込んだアルミ包み焼きのハンバーグが評判の『グリルダイナー』が、今年荒田から天文館に移転オープン。移転に伴い、洋食とグリル料理を楽しめる店に変身。“鹿児島黒牛のランプのグリル”は、旨みの強いランプ肉を使い、約10種類の果実と野菜をミックスしたオリジナルのジャミポネソースをかけた人気の一皿。創業以来の懐かしの味“ダイナー風ハンバーグ”(1430円)も味わえます。
鹿児島黒牛のランプのグリル(100g・3300円)/付け合わせの野菜もできるだけ鹿児島産のものを使用。化学調味料や添加物を使わない姿勢も創業当初から。赤ワインや珍しい焼酎と合わせてどうぞ
オープンキッチンなので、シェフとの会話も美味しさを盛り上げてくれる。
平日限定の“ビジネスランチ”(1320円)のほか、夜はコース料理も(要予約5500円、2名~)
グリルダイナー
【住】鹿児島市東千石町3-31 1F
【営】11:30~14:30(13:50 OS)、18:00~22:00(21:00 OS)
【休】月曜ディナー、火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(239)1123
Instagram @grilldiner_kagoshima