今食べたい!牛肉がもっと好きになる絶品6選
鹿児島県産の牛肉の実力を味わうなら、各店が自信を持っておすすめする逸品に要注目。 「こんなに美味しかったんだ!」と改めて牛肉の美味しさに開眼すること間違いなし!
レモンを使った料理と手づくりの果実酒が女性に人気の『クックレモン』。看板メニューの“レモンステーキ”は、佐世保のご当地メニューを鹿児島流にアレンジしたものです。A5ランクの鹿児島産黒毛和牛薄切りもも肉を使用し、とろける軟らかさ。鹿児島の甘口しょうゆをベースに、自家製のレモンじょうゆだれでいただきます。食前に1/2カットのレモンを自分でかけるのがポイント。ただかけるだけじゃないレモンの奥深さを堪能して。
レモンステーキ(約120g・1780円)/ライス・サラダセットは1980円。ランチタイムはお得な“レモンステーキセット”1900円も
インスタ映えする手づくりプレートなどカジュアルな雰囲気の店内。毎月変わるメニューも楽しみ
旬のフルーツを漬けこんだ人気の果実酒(左から木苺ブランデー、はちみつ レモン、しょうが紅茶)
クックレモン
【住】鹿児島市照国町17-10
【営】14:00~15:30 OS、18:00~22:30 OS
【休】月曜・火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】なし
【問】099(295)4099
Instagram @grilldiner_kagoshima