//【ニクらしいほど旨い店 特集】黒豚のイメージを変えた名店がこだわるバラ肉の美味しさ。

【ニクらしいほど旨い店 特集】黒豚のイメージを変えた名店がこだわるバラ肉の美味しさ。

甘みがじわり!至福の黒豚料理

黒豚は鹿児島黒牛と並ぶ鹿児島の宝。 歯切れがよく柔らかな肉質と、さっぱりとしながらもしっかりとした甘み・旨みを感じられるのが特徴です。

黒豚発祥の店として、地元だけではなく全国区でその名が知れ渡る『黒豚料理 あぢもり』。極上の黒豚料理が味わえると、観光客をはじめ、昼夜問わず多くの人で賑わう名店です。こちらで扱う上質な黒豚の特徴はバラ肉にあらわれます。鮮やかな赤色をした肉の美味しさはもちろんですが、白身と称される脂の部分は煮込むことで、とろけるような食感が生まれます。同店自慢の上質な黒豚は、これまでの豚肉料理の概念を変えてしまうほど。「今までのイメージにない黒豚料理を」という社長の思いは“黒しゃぶ”を同店の登録商標になるまで育て上げました。メインメニューである“特選黒しゃぶコース”は2名以上4400円から。黒豚のバラかつ、コロッケ、刺身風の豚とろ、角煮など、同店ならではの黒豚料理が楽しめる黒豚料理が楽しめる黒豚尽くしのコースもあります。毎朝社長自らが出しをとる黄金スープに卵を溶かして、バラ色の黒豚や野菜、特性うどんをいただくと、あっさりした味わいの中にほのかな甘みが感じられ、まさに至高の逸品の名にふさわしい黒豚料理が味わえます。

特選しゃぶコース(8800円・一人前150g/予約2人~)/特選黒しゃぶ肉、野菜、黒豚ーロヒレかつ、黒豚コロッケ、黒豚豚とろ(刺身風)、黒豚角煮、特製手延細うどん、デザート付き


しゃぶしゃぶ肉をミルフィーユ状にした“さつま十二単衣かつ”は、高齢者でも食べやすい軟らかな歯ごたえが人気


コリコリした食感とあっさりした味わいに、焼酎が進む黒豚豚とろ(刺身風)


最上部に皮が付くことで、軟らかさもアップ。コラーゲンたっぷりの黒豚皮付き角煮


誰もが驚くサツマイモを使った黒豚コロッケ。サクサクの衣と相まって美味しさも倍増!

黒豚料理 あぢもり

【住】鹿児島市千日町13-21
【営】11:30~14:30、 17:00~21:30
【休】水曜(不定休あり)
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(224)7634
http://adimori.com