牛かつ ぎゅう太
日本一とも称される、鹿児島の黒毛和牛。焼き肉やステーキでいただくイメージが強いですが、そのおいしさに気軽に親しむなら、牛かつはいかがでしょうか。樋之口町の『ぎゅう太』は鹿児島産の黒毛和牛をはじめ、厳選された牛肉をリーズナブルに楽しめる牛かつの専門店です。店主が修業していた老舗とんかつ店のまかないだったという牛かつ。そのおいしさに感動した店主が、鹿児島の牛を使った牛かつ専門店を作ろうと決意。様々な店を食べ歩いて、至高の味を追求したのだそうです。とんかつ店で培われた熟練の技と上質な牛肉とが出逢い、畜産王国・鹿児島の新たなスタンダートを目指すメニューが生まれました。薄めの衣をサクッとかじると、レアに仕上げた肉から滴る肉汁、広がる脂のまろやかな甘み。鹿児島黒毛和牛の特徴である深いコクと旨味を堪能できます。
今年6月、荒田に姉妹店『食べ呑み処 ふとし』もオープン。以前営業していたとんかつ店をリニューアルし、ぎゅう太の牛かつもいただけます。
黒毛和牛かつ定食(120g)/2200円
ボリュームたっぷりの牛かつに加え、サラダの上にもローストビーフが載って牛づくし。ご飯、味噌汁、漬物はおかわり自由
牛かつに合わせるなら、わさび醤油。鹿児島産の甘めの醤油にわさびの辛みがキリッと効いて美味。ガーリックと岩塩の組み合わせもおすすめ
牛かつは弁当や単品として、テイクアウトやデリバリーが可能。牛かつのほかに根強い人気を誇る牛すじカレーもレトルトで購入できる
同店の公式アプリをダウンロードすると、お得なクーポンをもらえたりデジタルスタンプを貯めたりできる。アプリから直接席を予約することも可能
DATA
【住】鹿児島市樋之口町5-22
【営】11:00〜15:00、18:00~22:00
【休】水曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(227)1750
http://gyu-ta.com/
Instagram @gyu_ta