とろり天使のわらびもち 騎射場店
タピオカの次に来る飲むスイーツとして、全国で注目を集めている‟飲むわらびもち”。荒田のわらびもち専門店『とろり天使のわらびもち』では、飲むわらびもちと、きなこをたっぷりとかけた生わらびもちをいただけます。ワラビの根10kgに対してわずか70gしかとれない本わらび粉を使用し、材料の配合や炊き方なども試行錯誤を重ね、口に入れた瞬間にとろりととろける究極のやわらかさを追求しています。‟飲むわらびもち”は抹茶、黒蜜、ミルクティーの3種をレギュラーのフレーバーとして用意。砕いたわらびもち入りのドリンクの上にはクリームをふんわり。よく混ぜて飲むと、ミルクのまろやかさとわらびもちの喉ごし、やさしい甘さが堪能できます。「一度飲んだら忘れられない」「わらびもちの価値観が変わる」と、4月のオープンから早くもリピーターが続々と訪れているそう。夏は冷凍で販売しているひんやり‟クリームわらびもち”もおすすめです。
飲むわらびもち 桜島小みかん/700円
6月1日に発売した、鹿児島騎射場店限定の新フレーバー。柑橘の爽やかな甘酸っぱさが夏らしく、わらびもちのつるりとした喉ごしともよく合う
生わらびもち(600円)
和三盆、あずき、そして6月1日に新発売したほうじ茶味の3種で、手土産にもぴったり。お好みで黒蜜(+50円)をかけても
店の外には天使の羽がモチーフのフォトスポットが用意されている。店舗のInstagramをフォローすると、生わらびもちを購入した際に黒蜜1個がサービスされる
DATA
【住】鹿児島市荒田2-41-6 川原園ビル
【営】11:00~20:00(なくなり次第終了)
【休】なし
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(296)9519
Instagram @tenshinowarabimochi_kisyaba