全国の優秀な和牛を一堂に集め、改良の成果を競う場として5年に一度開催されている「全国和牛能力共進会」。今年は10月6日(木)~10日(月・祝)に、日本一の和牛産地である鹿児島を舞台に開催されます。
共進会では牛の姿や形を審査する「種牛の部」と肥育牛の肉質などを審査する「肉牛の部」が行われます。それだけでなく、多くの来場者が鹿児島の「食」「観光」「文化」を堪能できる催しや、子供から大人まで和牛の魅力を感じることのできる、おいしいイベントもっ盛りだくさん。
ぜひ10月に行われる「全国和牛能力共進会」に注目しましょう。
■特集
- ≫ みんなの美食手帖
- ≫ ラーメン
- ≫ 味噌ラーメン
- ≫ みんなでかんぱ~い!本格焼酎
- ≫ 休活トリップ
- ≫ 地産知詳
- ≫ 休日アップデート
- ≫ 推しパン
- ≫ 冬の開運旅
- ≫ ココロリセットカフェ
- ≫ ニクらしいほど旨い店
- ≫ ごちそうパン2022
- ≫ 温Theランチ
- ≫ SWEETS HOME
- ≫ 非日常へ誘う県内旅
- ≫ 五ツ星ランチ
- ≫ 春イチパン2021
- ≫ ハンバーガー
- ≫ ドーナツ
- ≫ かつ丼
- ≫ パンケーキ
- ≫ オムライス
- ≫ チーズケーキ
- ≫ 味噌ラーメン
- ≫ タコス
- ≫ 大福
- ≫ おむすび
- ≫ あったかスイーツ
- ≫ 海の幸丼
- ≫ お芋スイーツ