//【ニクらしいほど旨い店 特集】日本一に輝いた鹿児島黒牛を“しゃぶしゃぶ”で!

【ニクらしいほど旨い店 特集】日本一に輝いた鹿児島黒牛を“しゃぶしゃぶ”で!

鹿児島が誇る至宝!鹿児島黒牛をいただく

5年に一度開催される「全国和牛能力共進会」の前回大会で、全国ブランド牛の頂点に立った鹿児島黒牛。
その確かな実力を、とろけるようなしゃぶしゃぶで噛みしめて。

 


極上黒牛しゃぶしゃぶ(8000円/サービス料別) 前菜、黒牛リブロース130g、野菜盛り合わせ、ご飯・汁物・香の物、デザート付き。出汁しゃぶコースにも変更可(写真は2名分)


レンガ造りの建物に鮮やかなカラーを施した外観が目印。1階には鹿 児島の旬の味覚やお茶、焼酎などがそろう農畜産物直販店「季節屋(ときや)」も


天文館の一角にあると思えないほどの静謐な空間が出迎えてくれる。


鹿児島黒牛を じっくりと堪能できるよう、くつろげる和洋個室も完備

日本一に輝いた鹿児島黒牛を“しゃぶしゃぶ”で!

2017年の「第11回全国和牛能力共進会」で総合優勝を獲得した鹿児島牛。県内や県外だけでなく、今や海外でも人気を呼んでいる鹿児島牛を味わえるのが、JA鹿児島県経済連直営のレストラン『華蓮』です。メインメニューの一つ“極上黒牛しゃぶしゃぶ”は、最高ランク5等級の鹿児島黒牛のリブロースを使用。きめが細かくやわらかな肉質に、バランス良く織り込まれた霜降りが美しい逸品で、薄く切って食べると、とろけるような食感を堪能できます。『華蓮』によると、しゃぶしゃぶは鹿児島黒牛の旨みが一番感じられる料理だそう。枕崎産本枯節の香りを活かしまろやかな味わいに仕上げたポン酢と、落花生を入れたコクのあるゴマだれとの相性も抜群です。枕崎産本枯節を使った出汁に肉や野菜をくぐらせていただく“出汁しゃぶ”にも変更できるので、お好みで好きなコースを選んで。ほかに、上を使った“特選鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ”7000円や、鹿児島でも珍しい“特選鹿児島黒牛せいろ蒸し”7500円もおすすめです(価格はいずれもディナー価格。サービス料別。)

華蓮 鹿児島店

【住】鹿児島市山之口町3-12
【営】 昼/11:30~14:00 (13:30 OS)  夜/17:30~22:00 (21:00 OS)
【休】 第3日曜 (祝日の場合は翌日休)
【P】なし
【カード決済】あり
【問】099(223)8877
https://www.karen-ja.or.jp