//【ニクらしいほど旨い店 特集】肉を知り尽くした店主が推す、希少部位に魅了される。

【ニクらしいほど旨い店 特集】肉を知り尽くした店主が推す、希少部位に魅了される。

美味しさにこだわり!人気店で味わう黒毛和牛

王道の焼肉から他ではなかなかお目にかかれない一品料理まで、 多彩なメニューを提供している天文館の名店2軒をクローズアップ。人気の秘密に迫ります。

 

夜になると人出でにぎわう山之口通りに面した『焼肉&しゃぶしゃぶ 松坂』。焼肉、しゃぶしゃぶ、すきやきの専門店として、半世紀余りに渡って地元だけでなく県外の人にも愛されてきた老舗焼肉店です。きめ細やかくやわらかな肉質、美しい霜降りならではのまろやかなコクと旨みが評判の、厳選された鹿児島黒牛が多くの人を魅了しています。一番人気の“希少5種盛り合わせ”は、「まだ知られていない牛肉の部位を広めたい」という店主の熱い思いのもと提供されるメニューで、サーロイン、シャトーブリアン、三角バラ、ザブトン、ヒレひも、本ミスジ、ヒレミニヨンなどの中から好きな部位を選べます。店内には各部位の味や説明をはじめ、牛肉部位の味や説明をはじめ、牛肉部位分割図、個体識別番号表示板などが貼られていて、席に着いたときから楽しめる“牛肉ミュージアム”のよう。ほかにも、鹿児島黒牛A5等級の中でも最高ランクの肉を使った“黒毛和牛焼肉コース”“黒毛和牛すきやき”、新鮮な肉質だからこそできる絶品の“極上牛にぎり”もおすすめです。

希少5種盛り合わせ(5000円・極上2種+他3種)/極上3000円(サーロイン、シャトーブリアン、三角バラ、ザブトン)、特上2300円(カイノミ、リブロース、ヒレひも、本ミスジ、ヒレミニヨン)などの中から、自由 な組み合わせで召し上がれ


好みの部位が選べる”黒毛和牛肉茶漬け”900円も料理の中にどうぞ。ミスジ850円、人気はザブトン900円とサーロイン900円だそう。カツオベースの特製出汁をかけること で、あっさりとした味わいに


秘伝の特製割り下が、極上の肉質と相まって、たまらない美味しさ!地鶏の卵をサッとくぐらせると、肉の旨みの醍醐味が味わえる“黒毛和牛すきやき”3650円~(写真は2 人前)



土・日曜、祝日限定の黒毛和牛ランチの中でも人気の“黒毛和牛ビビンバ肉重”1000円、“和牛リブロースステーキ重”100g・2000円。キムチ・スープ・サラダ・アイス付き。焼肉ランチ セット1200円

焼肉&しゃぶしゃぶ 松坂

【住】鹿児島市千日町9-3  天文館Kビル2F
【営】17:00~23:00(22:00 OS)
※土・日曜、祝日は12:00~15:00 (14:00 OS)も営業
【休】火曜
【P】なし
【キャッシュレス決済】あり
【問】099(225)2929
http://matsusaka-group.com