//【おいしい!をおとりよせ 特集】しょうがの風味がきりり!黒豚料理発祥の店が贈る新名物

【おいしい!をおとりよせ 特集】しょうがの風味がきりり!黒豚料理発祥の店が贈る新名物

 今や鹿児島の食文化にかかせない存在である”黒豚”。天文館の『あぢもり』は、黒豚料理の発祥となった店です。その名物に、テイクアウトもお取りよせもできる新商品の”黒豚ジンジャー”が仲間入りしました。厳選された黒豚とたっぷりのしょうがを、コク深く甘めに味付け。肉の旨味と甘みを、しょうががきりっと引き締めています。シャキシャキとした食感もよいアクセント。ご飯にもお酒にも合うので、いつもの食卓に一品加えるのにもぴったりです。お家で楽しめるメニューはほかにも、サラダやごはんにふりかけたり、オムレツなどに入れてもおいしい”黒豚しぐれ”、切ってそのまま黒豚の旨味を楽しめる”黒豚やわらか煮”、さらに角煮や焼豚などがお取りよせできます。テイクアウトでは”黒豚コロッケ”520円や”黒豚ヒレかつサンド”1200円なども人気です。鹿児島の黒豚文化を支えてきた、同店の技をお家で堪能しましょう。

【商品名】黒豚ジンジャー
【店名】黒豚料理 あぢもり
【価格】袋詰め200g/1180円

しょうがはしっかりと効いているが、辛みは強調されない絶妙なバランス。そのまま食べるだけでなく、料理のアレンジにも使える

 

お取り寄せ方法

電話 099(224)7634
MAIL info@marukei-a.com
【日持ち】1カ月
【支払い】代金引換

黒豚しぐれ、黒豚やわらか煮、黒豚の角煮 すべて1180円
黒豚の焼豚 2000円
角煮と焼豚は数量限定で販売され、お歳暮にもおすすめ

 

Data

【住】鹿児島市千日町13-21
【営】11:30~15:00、17:30~21:30
【休】水曜
【問】099(224)7634
http://adimori.com/