こだわりと愛情が詰まってます! 気になる○○専門店
一つのジャンルを追求している専門店をピックアップ。とびきりの美味しさの秘密は、作り手のこだわりと食べる人への思い。
いろんな形、いろんな表情のパンからやさしい会話が生まれそうです。
下荒田のシェアスペース「TINYEDIT」に水曜日だけオープンする、カンパーニュの専門店。毎週その日を楽しみに、パンを買いに来る人たちがあとを絶ちません。
自家製レーズン酵母と国産小麦を基本に、シンプルな材料で作るカンパーニュはやさしい滋味にあふれ、日々の食卓にぬくもりを添えてくれます。
南州農場の鹿児島黒豚レバーペーストや、蒲生産のルバーブジャムなど、店主セレクトのトッピングと一緒にどうぞ。パンそのものの美味しさを堪能するなら、塩だけをかけるのもおすすめ。
店主の松山さんはカンパーニュの幅広い楽しみ方を提案すべく、新メニューの開発や、コーヒーをはじめとしたドリンクとのペアリングの追求も精力的に行っています。
売り切れてしまうことも多いので、お目当てのパンがある時はインスタグラムのDMから予約しておきましょう。
なぜカンパーニュ専門店にしようと思ったのですか?
自分が自信をもって焼き上げられる、美味しいパンとしてカンパーニュを選びました。このパンをベースにして、トッピングなどのアレンジも楽しんでほしいです。カンパーニュの語源は「パンを分け合う人」。食卓にみんなで分け合うパンがある、そんな温かい空間 のお手伝いができれば幸せですね。/p>
カンパーニュ専門店 ひょうたんからぱん
【住】 鹿児島市下荒田1-7-17 (TINYEDIT内)
【営】 水曜 11:00~17:00(売り切れ次第終了)
【P】 2台
【キャッシュレス決済】 あり
【問】 090 (1166) 0611
INSTAGRAM@hyoutanshoten