//【美食手帖~おむすび~】こうばしい香りとたっぷり絡む甘辛いタレがたまらない!

【美食手帖~おむすび~】こうばしい香りとたっぷり絡む甘辛いタレがたまらない!

『炭焼き初代 はぜる』の”炭焼きおむすび”

アミュプラザ鹿児島5階の『はぜる』は炭火焼きの専門店。“炭焼きおむすび”は高温で一気に焼き上げたおむすびに、秘伝の焼き鳥のタレをたっぷりとかける。甘辛く複雑な旨味が絡み合うタレと、こうばしい焼きおむすびの相性は絶妙。添えられた大葉が後味をさわやかにまとめている。そのままいただくのもおいしいが、“炙り明太子”などの単品メニューをトッピングするのが通の楽しみ方。

 

炭焼きおむすび/480円

炭焼きおむすびは15時からの提供。飲み会のシメで注文されることが多いそうだが、小腹がすいた時にもおすすめ。梅、鮭、明太子の具入りおむすびもある

ポイント!

使っている炭は備長炭。高温で焼けるのでおむすびの表面はカリッと、中はもっちりと仕上がる。食感の変化と炭の豊かな香りを堪能して

【住】鹿児島市中央町1-1 アミュプラザ鹿児島 5F
【問】099(297)5000
【営】11:00~21:00
【休】なし(アミュプラザ鹿児島に準ずる)
【P】あり
【キャッシュレス決済】あり
https://sumiyakisyodaihazeru.owst.jp/